Дом иллюзий

Александра Ермолаева
Я дышу этой ночью. Спасибо
За тьму и весенние льды,
За улыбки, которых не видно,
За кошачьих царапин следы.
Распростертых объятий – не нужно.
Я просто войду в странный дом –
Там зияют отмерзшие лужи,
А сам дом перевернут вверх дном.
Этот путь уготован надеждой –
Сильней – не придумать богам.
Я развешу по комнатам нежность,
Я прочту этот дом по слогам.
А, найдя раритетную книгу
И ворох закладок при ней,
Я смахну серебро-паутину,
Тут же вызову радужных фей
И, любимицы той докасаясь,
Что носит оранжевый цвет,
Я глазами ей робко признаюсь,
В том, что скомканный счастья билет
Потерялся в процессе уборки,
Кондуктор – давно уж в пути,
Что вся жизнь моя – скороговорка
Из разодранных снов-паутин.
Ну, а если быть краткой, спасибо
За вклеенный солнцем портрет
В оглавление книги иллюзий –
Ведь и дома-то попросту нет.

02.04.10 – 15.04.10