Говорила мама... Страшилка для детей, но совсем не

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
   "ГОВОРИЛА МАМА ДЕТЯМ..." -  ПРАКТИЧЕСКИ "СТРАШИЛКА", НО С ДОЛЕЙ ЮМОРА
               


Говорила мама детям:
Не "гуляйте" в Интернете!
Он заманчив и прекрасен,
Но совсем не безопасен...
Там сидят такие Дяди...
Там сидят такие Тёти...
Так в компьютер вам нагадят,
Что потом не разберётесь!
Вам "подарят" вирус жуткий,
Уничтожат матер-плату!
Это вовсе уж не шутки -
За доверчивость расплата!
А ещё и вещь такая
Приключиться с вами может:
Что на дружбу намекая
Кто-то встречу вам предложит...
Ведь встречаются мужчины,
Что охотятся за теми,
Кто как ангелы невинны
И не верят в зло затеи...
Эти злобные субъекты
Могут силой вас заставить
Исполнять все их проекты
И в зависимость поставить...
Могут вас втянуть в порнушку
И такое показать!..
Вас, как мягкую игрушку
Всякий сможет заказать...
По "и-мейлу", микрофону
Иль в живую заманить,
По простому телефону, -
Вам придётся им служить!
Будут вас терзать и мучить!
Просто будут растлевать...
Вас такое не отучит
В Интернете прозябать?
Может взять и по-старинке
Книжку лучше почитать?
Там приличные картинки.
Столько их! - не сосчитать!
Книга - старый добрый друг
В этом нет давно секрета
Знаний вам расширит круг,
Даст полезные советы!
Говорила детям мама:
Ну, не будьте так упрямы!
Плюньте вы на Интернет-
Для детей в нём пользы нет!

*** Ну, а тот, кто мудр и ловок
    И давно уже не ДЕТИ,
    Сможет избежать уловок,
    Что таятся в Интернете?


27.01.2003