Листва

Галина Рукосуева
Как прекрасен зелени наряд,
Но, увы, ведь  он не долговечен.
Только осень завершит  обряд,
И зажгутся золотые свечи.

Как в гербарий собраны листы,
Лист ольхи, берёзы и рябины.             
Как искусно осень ткёт холсты
И рисует яркие картины.               

Овдовев, стоит печально лес,               
Приглашая всех с листвой проститься.
Чтоб запомнился наряда  блеск,   
Чтобы каждый мог  им насладиться.
 
А  листва  издаст  печальный вздох,
Спрячет о былом воспоминанье.
Ощутит внезапно  холодок,
Прошуршит:"До скорого свиданья!"
               
А весной проснутся дерева,
Влагой освежат свой лик от спячки.
Зашумит зелёная листва,
Но не вспомнит «золотой землячки».

Припев:  Осень, осень,золотом алеи.
         Мы грустим немножечко жалея
         Красоту, что нынче озаряет
         И листву букетами нам дарит.


/картинка из интернета/