Стипль-чез

Таня Орлова 2
Твой стипль-чез... тернистый путь
Размытых рвов, барьеров частых,
Песков промокших, сделок грязных...
Каскад падений несуразных.
Прости, жокей, не обессудь!
Победы ждёшь, но фарт исчез.
Себе развязываешь руки
И в двадцать пятом полукруге,
Ты, словно в выверенном трюке,
Меня – без жалости – под пресс!
Не для дистанций мой аллюр –
Для иноходца невозможен
Твой стипль-чез.
Ну что ж – стреножен,
И позабыт, и позаброшен,
Жестоких жертва авантюр –
Прощаюсь я с тобой, жокей.
Рука поднимется – убей.