Вроде о погоде

Рената Свиридова
А помнишь, у моря? Мы, кажется, ждали погоды?
Побольше! Ну да, потучней! Чтобы не было мало
для двух человек несерьёзного детского рода,
которым покоя их мирная жизнь не давала!

Хотелось попробовать хоть завалящей напасти –
уж мы бы её победили, как следует! Да ведь?
Счастливые! Вовсе не то принимали за счастье,
вперёд  забегали готовые, страшно представить,

к чему! Но, увы… Ни малейшей драконовой гущи.
Отвагу не вынув из ножен, плестись восвояси –
нечестно! И так по-дурацки… И повод упущен
друг дружке себя показать на ретивом саврасе…

Завидно смешные тогда, в чебурашковом горе,
мы не замечали, что время течёт не бесследно…
И вот, успокоившись, вроде бываем на море,
но больше погоды не ждём, опасаясь и средней.