нелётное

Жиль Де Брюн
Подобны неземному волшебству,
нам грезятся отважные полёты -
на высоте, где только лишь пилоты,
себя приносят в жертву естеству
эфирному, вплетаясь в ткань пространства.
Но если жизнь земная нам мила -
то всё же жаль, что лезвие крыла
не в силах от небесного убранства
отнять хоть малый ломтик. И из снов
мы падаем в рассветные постели,
и чувствуем, что снова не успели
сложить из грёз десяток важных слов.