Великий отшельник

Валерий Эр
Великий отшельник, скиталец морей,
безудержный горец бесстрашный,
равнин повелитель — пустынь и полей —
раскованный Ветер отважный.

Всесильный и мудрый, властителем стал,
и всё ему в мире доступно,
но боль одиночества, где б ни летал,
преследует век неотступно.

С той болью бороться не пробует он,
напрасная времени трата.
В своём одиночестве быть обречён —
тяжка за свободу расплата...