Растопи

Рина Артемьева
Ну, давай, заходи. Обволакивай.
Ты умеешь ведь. Ну, вперёд.
Растопи этот чёртов лёд,
ничто ж его не берёт.
А нет- не держу, соскакивай.

Я годами ждала тут, софитово
нагреваясь, и вот предел.
Этот лёд никак не хотел
сгорать и остался цел,
лишь гнулся фитиль графитовый.

Ты другая совсем, ты упорная-
не впервой пламя в ночь искать.
А слабо ТАК поцеловать,
чтоб искры, чтобы не встать?
Никто не мог до сих пор. И я

с этой глыбой внутри вся- внимание.
Ну же, пробуй! Или оставь.
Мне так холодно… ты представь,
ты просто себе представь…
медленное умирание.

Я смотрю на тебя. Ты же- летняя,
в тебе бьётся индийский зной.
Ты умеешь, чтоб НЕ одной.
Спаси! Покажи, напой…
Попытка (сдаюсь)- последняя.

16 апреля 2010г.