У вселенной с краю

Алексей Аистовъ
Окно открою, буду ждать
мембраной у вселенной с краю,
чего, пока ещё не знаю,-
не вскрыта  тайная печать.

В судьбе разгадка мне дана,
но прозреваю с неохотой.
Очерчен круг, возможно, сотый,
где в жизнях тонет смерть одна.   

Но выплываю… Волны прочь
расходятся куда-то в лета,
чтобы сойтись когда-то, где-то,
и бурей яростной помочь.

Круговорот всего лишь сон,
в нем океаны не глубоки,
они лишь видимость,-
истоки
зрю в отражении своём,

где мути наносной порок,
который крутит шторм и ветер,
хоть изначально чист и светел
был каждый, кто глотнул исток.

Смотрю в себя через века,
себя собою наполняя,
и будет день,- себя узнаю,
не скоро, но наверняка……………………………   
               
Пока ж всё призрачно… Хотя
душа кудрява и беспечна...
ведь в круге спрятали конечность
под бесконечностью
шутя.

2010.2015.