Пилигрим и его поэтесса

Гаванская Наталья
В лабиринтах
Вселенной их души скитались,
по окраинам
самых пустынных Галактик,
по туманностям,
разным воронкам фатальным,
одиночество
гнало к созвездиям дальним.

Вырываясь
за счастьем из мира фантазий, заспешила
душа пилигрима в реальность,
словно ветер,
стихия - устроила праздник повстречавшей
душе откровеньем сакральным.

Две скиталицы,
странницы в грусти прелюдий,
неприкаянно
мёрзли одни в мирозданье
и блуждали
в мирах параллельных иллюзий,
встреча
в осени поздней была долгожданной.

Пилигрим
отыскал наконец поэтессу,
ту, которая
строки слагать начинала,
упивалась их властью, мелодией песен...
в них мечтала,
рыдала, любовь воспевала.

Но судьбою
очерчен овал испытаний,
много
чёрных полос пропустили их души, становясь
всё роднее в чреде наказаний...
часто сердце
взрывалось от боли гнетущей.

Нескончаема
нить наносимых ударов...
Поэтесса
сквозь беды целует стихами,
пилигрим
отвечает фламенко - гитарой...
В их астральном рисунке -

журавль оригами...

15.04.10.