Мы научимся помнить

Волкъ Ангелъ
Каруселит Земля под ногами, вот и Время выходит из круга,
заплетает минуты веками, но всё так же мы ищем друг друга.
Нет, не нами сценарий написан, а мы всё в эти игры играем,
в обветшалой колоде из мыслей что-то ищем, но больше теряем.

И хотя вроде общее небо, так же Истину режем на ломти –
каравай зачерствевшего хлеба. И толкаемся – были бы локти.
Кто развёл нас – сведёт, несомненно. Вновь осудит на долгие сроки,
даст нам новое сердце и вены. И опять нам урок выйдет боком.

Лишь, когда мы научимся помнить, оставлять в нашей памяти вехи,
может быть, нами будет доволен Тот, кто делал из нас человека.
Столько лет на права мы сдавали! Нам впечатать на лоб бы курсивом –
мы сдавали, а нам выдавали вместо прав, лишь для доноров ксиву.

Для лихой головы нет похмелья, снова пустим братыню по кругу,
на щиты поднимая потери, ни врага не забудем, ни друга.
В нашей памяти морок растает, Небеса станут ближе и чище.
Я читаю по рунам и знаю – зарастает травой пепелище.

Соберём и осколки и звенья, что волхвами оставлены в мифах,
растворим, разнесём их по венам, и не выклевать больше их грифам!
Пусть затоплены были дороги. Ничего. Вновь приходят из Слави
наши Росские Светлые Боги и Законы, рождённые в Прави!