Волна заигралась...

Владлена Драбкина
Волна заигралась в крутой акварели Матисса,
Ей вторила чайка над берегом черным Туниса.
Волна, словно пьяно, озябшие ноги пронзила - 
Крик чайки вливался в сирену дельфина-водилы…

Всё близко-далёко, всё коротко-длинно, всё вечно,
Всё с гаком уместится в синей котомке заплечной,
Путь короток-длинен, путь вечно желанен и скучен,
А волны и чайки покой океана разрушат…

Я жадно прильну к океанской волне: можно, чайки?
На гребень наброшу златой гребешок – мой остаток…
Устало возлягу в серебряной пене – как в пиве,
Сойду в океан - и умру в горько-остром разливе…

16.04.2010 ночь