Как могло случиться...

Лидия Алексеева
Как могло случиться -
(гордость подвела),
Что могла забыться -
Глаз не отвела.
Как тут ни усердствуй,
Что гадать теперь...
Распахнула сердце,
А потом и - дверь.

И в моей темнице,
Позабыв вчера,
Сказочная птица
Пела до утра.
Как могло случиться,
Так и не пойму -
Сердце в такт стучится
Только - одному.

И не удается
Все, как есть, понять.
Только остается -
На себя пенять.
Как бы изловчиться
Боли избежать?
Как мне научиться
Без тебя дышать?

Ни угля, ни пепла,
Как ни вороши...
Лишь до неба пекло
Из моей души.
Жить в прекрасной казни
Мне до судных дней.
А костер не гаснет -
Все горит сильней.


Фото из интернета

Плейкаст: "Как могло случиться"...