Кто везёт, того и понукают

Татьяна Кайгородова
«Кто везёт, того и бьют»;
Понукают в хвост и в гриву
И взирают косо - криво
На работающий люд.

А к блатным иной подход;
Лизоблюдам и подлизам -
Кредитовое авизо,
И награды, и почёт…

«Ты начальник, - я дурак!
Я начальник, - ты…» в опале…
Мы - другого и не знали…
Оттого в стране бардак.

Процветают глад и блат,
А куда от них деваться?
Креативность инноваций, -
Сбоку бантик на парад…

А трудягам - вечный кнут,
Им и дышло под лопатки…
Таковы у нас порядки:
«Кто везёт, того и бьют»





Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)