А мы всё топчемся...

Владимир Скурлатов
Наше правительство нам только обещает
Покончить с бардаком у нас в стране,
Наверно, оно просто вслух мечтает,
Раз топчемся по-прежнему в г**не.

Уже обещано правительством так много,
Что можно позавидовать себе,
Вот только в обещаньях мало прока,
Раз топчемся по-прежнему в г**не.

Правительство надежды не теряет,
Надеется на инвестиции из « вне »…
Как снег весной надежды эти тают
Раз топчемся по-прежнему в г**не.

Реформы апогея достигают,
Правительство « гарцует на коне »,
Свои же обещанья забывают,
А мы всё топчемся по-прежнему в г**не.

А в думе множество законов принимают,
Чтобы « работали » они у нас в стране,
Вот только их никто не выполняет
И мы, как прежде  топчемся  в г**не.

Правительство опять нам обещает,
Что жизнь наступит « райская » в стране,
Народ всё верит, терпит, ждёт, прощает,
Но…. топчемся по-прежнему в г**не.

Г**но – разруха, бардак, грязь, отбросы,
        навоз; порнография, коррупция,
        низкий  уровень  социального,
        правового,  экономического и
        культурного развития общества.

Ломоносов, Санкт – Петербург, апрель 2010 г.