Не сверкает мне небо алмазами...

Галина Шкавронская
Вот весна, будто птичка залётная,
Пёстрым, ярким, дарует теплом.
Радость брызжет струёй искромётною -
Колдовством... колдовством... колдовством.

Может, нынче весна не ко времени?
Иль она забрела не ко мне?
Что ж вы, птицы, волнуете трелями,
Как во сне... как во сне... как во сне?

Не сверкает мне небо алмазами,
И не радуют буйством цветы...
Далеки, как галактики разные,
Я и ты... я и ты... я и ты.

А земля своим страстным дыханием
Пронизала призывы к любви -
Но меня дивным благоуханием
Не мани... не мани... не зови.

Жизнь летит! И однажды случается:
Вновь весна, а меня словно нет!
Всё на свете когда-то кончается,
Лишь души вечен свет... вечен свет.