Цветок

Анатолий Ревуцкий
Не упусти души мгновенье
В нём чувств и счастья красота
Оно не слышно, как  виденье
И тает, как снежинка льда.

Холсты снегами лягут вдруг
Раскрывшись нежно и печально
Цветы любви сплетенных рук
В ночи закружатся нечайно.

И новый день, и время прочь
Пронзённые стрелой «Амура»
Два сердца слились в кровь и плоть
Любви божественной натура

Останови судьба мгновенье,
Здесь аметистовый цветок
Творца любимое виденье
И звёзд рассыпанный песок!