Остаться бы...

Наталия Васильева 04
Войду в твой дом застенчивым закатом
И,  на ходу снимая босоножки,
Походкой грациозной дикой кошки
Неслышно подойду и встану рядом…
Остаться бы…и стать твоим рассветом,
Прохладным нежным утренним туманом,
И подниматься с Солнцем-Великаном
Прозрачной дымкой розового цвета…
Забыть бы…беспокойное молчанье,
Тревогу полуснов без сновидений,
Круговорот бессмысленных движений,
И пустоту, и холод, и отчаяние...
Поверить бы…И небо гладью вышить,
Остановить круженье листопада.
Ведь нам с тобой не так уж много надо -
Быть рядом. Видеть. Чувствовать. И слышать.
Не всё делимо поровну меж нами…
И расставанье станет беспричинным,
Ножом пронзая сердце перочинным,
Но всё пройдёт…проходит…временами…
Остаться бы…
16.04.10