Тень - проказница

Ольга Цыганкова
                "Бабушка, я твою тень догоню,
                а ты мою - нет, потому что моя
                шустрая!" (Из разговора с внуком)

Волшебный начинался день
Однажды по весне.
Я вдруг увидел рядом тень -
Она махнула мне.

И побежала от меня,
Играя и дразнясь.
Ее догнать пытался я
И не заметил грязь!

Обидно мне, а ей смешно,
Что в лужу я попал.
Руками машет, ей-то что!
А я все замарал.

Я в мяч играю,тень-со мной,
Никак не отстает.
То впереди, то за спиной,
То в бок меня толкнет.

Я рассердился:"Ну,держись!
Прижму тебя к стене".
Она мне шепчет:"Не журись!
Ты-самый близкий мне".

Не отступает ни на шаг
И стала мне родной.
Вот если б очень добрый маг
Помог ей стать цветной!

И раскачались бы вдвоем
(люблю качели я)
В наряде праздничном своем
И я, и тень моя...

Проснулся ночью,при луне,
И начал тень искать.
И вижу - подмигнула мне
Проказница опять!