Черным снегом дома запорошены

Наталья Гавеман
Черным снегом дома запорошены.
Крыши плачут сосульками льдинными.
День, то прячется в снежное крошево,
То блестит зеркалами старинными.

Мне на свете немало отпущено.
Жаль, не все, что случалось, хорошее.
Евой яблоко в рае надкушено.
Я уснуть не могу на горошине.