Нам только бы не разминуться

Ирина Рудзите1
Нам только бы не разминуться
Дорог у жизни всех не счесть!
Душе моей твоей коснуться,
Любовь в глазах твоих прочесть..

Уносит поезд жизни нашей
От детства станции вперед.
А кто-то впереди нам машет -
Куда дорога приведёт?

Вот показалась мне под вечер
Та речка голубым кольцом.
А мы так тянемся к той встрече
Взлетаем вихрем над костром.

Не разминуться б нам с тобою
Средь будней серой суеты.
На полустанках и с тоскою
Я оставляю лишь кресты....