В стихах и в прозе...

Владлена Драбкина
Вот так проходит наше время:
В стихах и в прозе – как в тюрьме…
Ещё желаем: ногу - в стремя,
Борзую кликнуть – и во тьме

Навстречу робкому рассвету
Умчаться в северную даль…
За что романтик оклеветан
И кто привет ему отдал?..

Торопки мы – скороговоркой
Бормочем новый свой куплет
И дальше – к участи столь горькой,
Что не утешит эполет…

И день, и ночь… Салат сварганим
И красную икру зальём…
И вломимся в вагон трамвайный,
Как в бренди крепкий… И вздохнём…

------------
Я хочу скользнуть по облаве,
Я хочу прикормить семя...
Так проходит земная слава,
Так уходит моё время...

16.04.2010