Пусть сотни дорог...

Евгений Мазук
Пусть сотни дорог
Нами пройдены будут,
Пусть тайны морей
Мы достанем со дна, -
От этого тайн
И дорог не убудет
Всегда среди них
Вновь найдется одна:
Еще одна тайна,
Еще одна книга,
Еще одна песня,
Еще один путь,
Еще одна цель,
Что хотел бы достигнуть,
Еще и еще…
И еще что-нибудь.
Как много еще
Ненаписанных песен,
Как много еще
Непрочитанных книг.
Ведь мир окружающий
Так интересен,
Но, жаль, наша жизнь –
Это лишь краткий миг.
Всего не вместить
В наши жалкие души.
Как мало успеем
Мы в жизни создать.
Закрыты глаза
И заложены уши,
И рты на замке,
Чтобы что-то сказать.
Из тысяч дорог
Мы свою выбираем,
Из сотен морей
Переплыть бы одно…
И что-то свое
Для себя открываем,
Поскольку всего
Нам открыть не дано.