Потери на фронтах любви

Брюнетка Мира
(Всем тем, кто был мною не-до-любим)

Всё слова… пустые. обреченные
Как сквозь пальцы талая вода
С горечью сегодня обрученные
С горечью и  больше  никогда….
Никогда…так с губ слетело холодно
Отстрадать, отплакать, отлюбить
Растворить в дожде ночного города,
А потом ты снова сможешь жить
Без меня.. Немного одиночества,
Сигаретный дым и бег часов.
Видишь, не сбываются пророчества
Ты ведь верил, будто на засов
Запер сердца моего биение
Колдовской очерчивая круг
Ты мне посвящал стихотворения
Словно заручаясь от разлук,
Рифмой жесткой сковывая душу
Только тесен мне подобный плен!
Нет, я обещаний не нарушу:
Уходя оставлю я в замен
на подушке смятой ворох писем
И кассету с голосом моим
Зеркальце и  слово «независим»
И конечно то, что был любим
Мною. Вот и всё. Открой мне двери
Ухожу. О, Боже, дай мне сил!
Сводка:»на фронтах любви потери….»
Бой окончен. Разум победил.