Рассуждения о благодарности

Брюнетка Мира
(2003г. посв Р.С.)

За что я должна быть тебе благодарна,
Ответь?
За крылья. Которые мне смастерил
Из бумаги?
За то что меня ты поджег и заставил
Гореть?
А может за то что ты вывесил белые
Флаги?
За что я должна быть тебе благодарна,
Скажи?
За то, что поруганы стали морали
границы?
За то что я тысячи раз опускала
Ресницы,
Когда погружалась во тьму оправданий
И лжи?
А может за то, что познала любовницы
Роль?
И скинула гордость, как ворох ненужной
Одежды
И мантию сшила тебе самодержец,
Король
И трон соткала из тончайших нитей
Надежды
За что я должна быть тебе благодарна
За миг,
Когда ты (я верю, что с грустью!)порвал
Эти нити
За фразу избитую (сколько прочитано
Книг!)
«Меня как увядший цветок меж страниц
сохраните»
Я ЗНАЮ, ЗА ЧТО БЫТЬ ДОЛЖНА
БАГОДАРНОЙ ТЕПЕРЬ!
За то, что меня ты сумел отпустить много
Раньше
Чем список пополнился всех этих горьких
Потерь
За то, что мы счастливы были! Любили
Без фальши.