Ты в ладонях своих моё сердце уносишь с собой

Поль Влади
Между нами пространство, но связаны мы телефоном,
И когда выпадает свободной минута, иль грусть наплывёт,
Набираю твой номер, вращая я диск таксофона,
И, как в дверь, постучав, жду ответа  и сердце невольно замрёт.

Дозвониться к тебе не всегда удаётся мгновенно,
И порой диск кручу я часами, оставшись ни с чем,
Или занят канал, иль нарушена связь, несомненно,
Точно так, как в известной Высоцкого песне «Ноль семь».


Но сегодня не так, повезло мне сегодня на славу !
Я с тобой говорю, слышно так, будто снова ты рядом со мной,
Будто смотришь в глаза, будто сердцем владеешь по праву,
И в ладонях своих моё сердце уносишь с собой.





V