Попытка к бегству

Бодрая Кобра
Довольна миром и собою,
Живу свободно и легко.
Мужчины шепчут за спиною:
"Варвара - штучка о-го-го!"

Но как-то раз подруга Вера
Сказала, стиснув кулаки:
"Твои, Варвара, кавалеры,
Все, как один - птибурдуки.

Зачем же быть для них приманкой?
Ведь ты - не сдобный каравай.
Давай-ка приподнимем планку!"
И я ответила: "Давай!"

Тут началось... Подруга Вера
Мешками тащит мне Вербера,
Коэльо, Фрая, Бегбедера.
"Там в глубине ещё Кундера!" -
Как потерпевшая, кричит.
"Давай, Варюх! Смелее! Чит..." -

Я телефон швыряю в угол,
Пакеты с книгами - в другой.
В ряды смазливых глупых кукол
Теперь я, значит, ни ногой,

А к этим умным и очкастым,
(Кто, начитавшись Мураками,
Считает всех нас дураками),
Ещё отмычку подбирать.
Засада. Караул. Ужасно.
Так много мне не прочитать!

Сменив на платьице из шёлка
Свой легкомысленный прикид,
Смотрю:
Какая-то кошёлка
С тоской из зеркала глядит.

Мне не до смеха. Вон из плена!
Спасаться надо беглецу,
Не то улыбка гуинплена
Навек прилепится к лицу.

Менять себя - себе дороже.
Ох, неприступная черта!
Я так хотела стать хорошей,
Да не выходит ни черта...