Разговорчивая Маша

Валерий Кучеров
Ура! Я сегодня
Проснулась сама!
Во сне я ловила
Руками сома,

А он меня сбоку
За ухо хватал
И  щёку усами
Всю ночь щекотал.

Такой шаловливый!
Не мог уж мне дать
Хоть разик в недельку
Досыта поспать!

Я нынче не буду
Сердиться на маму,
Сама поснимаю
Ночную пижаму,

Сама попаду я
В колготку ногой -
Ведь в садике нынче
У нас – выходной.

Я нынче не ем
Надоевшую  кашу,
Не буду выдумывать,
Будто бы кашель.

В большой сковородке,
Блестящей  стекла,
Мне мамочка блинчик
Большой  испекла.

Я в блинчик  сметанный
Сегодня влюблюсь,
И с плюшевым Мишкой
Я им  поделюсь.

Но Мишка не хочет
Расширивать рот:
Наверно, у Мишки
Схватило  живот.

Я Мишку больного
Отправлю к врачу
И делать я буду
Чего захочу!

На кухне, в окошко
Я вижу весь двор:
Вон – девочка в санках,
Вон – новый забор,

А вон – Снеговик
Появился опять!
Его-то и буду
Сейчас рисовать...

Вчера два мальчишки
Его  разбивали:
И голову сняли,
И руки сломали.

А нынче опять,
Как у бабушки в тесте:
Головка на месте
И руки на месте,

И пальцы торчат-
Ровно пять или семь...
Он  в белом  халате...
Не толстый совсем.

Два уха, как булочки,
Сбоку и за...
Как банки от сока
Большие глаза...

И старая травка,
Как мамин парик...
Какой получился
Смешной снеговик!

Вот только корявится
Зубками рот,
И тазик дырявый
Ему не идёт...

Пускай на моём
Будет рыжая шапка...
...........................................
Ой, мама! Смотри:
Получился  наш папка!