Покер теней

Екатерина Ка
И не спалось мне,
просто выдирало
из нового обличья старый хлам,
я потеряла столько – это мало;
в трясине захлебнулся ветхий храм!
устала, разлюбила, проиграла
забыто все,
конец пиковых дам.

груженой баржей старого вокзала
меня накрыло в этот поздний час,
какие-то дела, понты и мама
меня она любила больше вас.
прекрасная бубновая панама
ее одела я, сниму сейчас.
Такой наивно-детский выпал шанс.
К богам взывать я просто перестала.
Бродяга с трубкой мира про запас.

Тоска по сочинительству гуманна,
Под ребра красотой победы бьет,
Она в своих рожденьях постоянна
И в новой музе песня оживет,
вдруг джокер открывается нежданно,
Хотела , ну давай пасуй, вперед!
А я сыграю парами,
в зачет!
Открылся туз, сегодня вам везет.

*******************

И тройки на часах стоят как зори
Пустая тишина, в которой гам
Сижу, тоскуя , в голубом вагоне
И посылаю вам надежды шар.

Не скрою, что фанатик снова в моде,
Строитель новых жизней на свободе
и не смеется лишь ленивый тут и там,
а я не слушаю, я просто верю вам.
и не блефуя черной мастью боли,
забыв об испытателе-стажере
я даму-бубен запросто отдам.
Ты соберешь свой покер по костям!