Слова любви

Алексей Вихрян
  Слова любви понятны и глухим.
  Глаза любви увидят и слепые.
  Любовь дает энергию больным,
  Здоровых  часто делая больными.

  Когда любовь - недуг, то исцеленья нет.
  Лекарство лишь одно - взаимность,
  Которую  ждать  можно  много лет,
  Как высшую Божественную милость.

  Срок для любви  - пожизненный, не срок,
  А норма, узаконенная в праве
  Святой любви, что подарил нам Бог.
  Закон любви указом не исправить!

  Жизнь коротка. Любовь ее длинней.
  Любви так часто не хватает жизни.
  Она  живет  не  в  сумраке теней.
  Ее  бессмертья  не  коснется  тризна.

  Любовь  живет, пока  живет  мечта,
  Пока  пульсирует  надежда  тонкой  жилкой.
  Начать  жизнь  можно  с  чистого  листа,
  Но  никогда  -  с  пустой  бутылки.
 
  Любовь  пьянит, как  крепкое  вино.
  Ее  пары  мозг  опьяняют  слету:
  Логично  мыслить  нам  не  суждено,
  В  любви  нет  места трезвому  расчету.

 
  Слова любви понятны и глухим.
  Глаза  любви  увидят  и  слепые...

                2009 г.

Опубликовано в  журнале "Жёны офицеров" (2011. № 2 (май).С. 77).