1 мая

Светлана Непомнящая 2
Для всего мира 1 мая – день солидарности трудящихся. Для нашей семьи – 1 мая день празднования рождения нашего старшего брата Миши.
Мы всей семьей шли через весь город с Соборки в Отраду с шариками, флажками, подарками и торбочками с танцевальными тапочками, которые сшил нам папа специально к этому дню. Родители весело приветствовали соседей и знакомых, с удовольствием демонстрируя своих хорошеньких дочерей. По дороге, бегая и резвясь, у нас с Симой лопнул шарик, о чем я очень горевала. Так зареванная  и пришла на именины, где нас ждали гостеприимная семья Фельдман с празднично накрытым столом. Неутомимая тетя Энечка вкладывала душу во все блюда, закуски, десерты. Неповторимые «Наполеон», «Королевский», корзиночки, трубочки с аппетитом поглощались родней. Дядя Сеня удивлял всех своими наливками и винами. А мы дети продавали старшим за пяточки напитки газированной воды, из огромного десятилитрового сифона, и вишневки вместо сиропа. Гости произносили тосты за здоровье именинника. Мой тост звучал так: «Чтобы шарики не лопались». Потом мы пели, танцевали и бегали по цветущему огромному двору, играя в прятки. Дядя Сенечка, с трудом собирая нас, фотографировал на добрую память о нашем детстве.