То, что имеем, не храним

Коротаев Андрей
   *******
      
Журавль высоко летит
Но мы синицу выпускаем,
А кто нам это запретит
Дорогу сами выбираем.

Назад былого не вернуть,
А новое не получилось
Один прокладываешь путь
И понимаешь, что случилось.

Не торопитесь разрушать
То, что когда-то создавали
Не будете потом страдать
И задыхаться от печали.

Мы знаем человек раним
Но все же жизнь переиначим,
То, что имеем не храним,
А потеряем, плачем.

   *******