Среди наук наука жизни

Иван Кунцевич
Среди наук – наука жизни
Других наук всего важней:
Служение родной Отчизне
И преданность земле своей,

Стремление к любви и воле,
Движение к своей мечте,
Среди наук и в высшей школе,
Зовёт к духовной высоте.

Из всех познаний выбирая
Гуманитарных знаний нить,
В жизнь – лучик солнца претворяя,
Свет знаний нам дано пролить.