Душа всего желает впрок...

Пик Ник
«Наверно, было слишком много бурь,
что впрок душа желает утешений»
                (Жанна Асс)
              http://stihi.ru/2010/02/14/8843
              ––––––––––––––––––––––––
              ***

              Душа всего желает впрок –
              и утешений,
              и страданий,
              поскольку ей отпущен срок
              встать на прикол
              без опозданий.

              И здесь ни бреши не пробить,
              ни уговора
              не нарушить,
              не полюбить,
              не долюбить –
              надуй с три короба хоть в уши.

              Куда ни ступишь –
              всюду край,
              от глупых мыслей нет отбою.
              А там, где раньше думал – рай,
              сарай
              с дымящейся трубою...

              О чём-то спросят у ворот.
              В ответ
              я с жаром спор затею.
              Вслед за душою
              брошусь вброд –
              не всё довыяснил я с нею.

              По чарке, что ль,
              на посошок
              за то, чтоб не было страданий.
              Додать ещё хоть что-то впрок
              душе
              помимо бы желаний...