Где друг? Где враг? Где Божий Суд?

Татьяна Станиславская Пущевая
1993г
 
Где друг?
Где враг?
Где Божий суд?
Где дьявола рука?
Где Божья кара?
Темно.
Кругом друг другу лгут
Склонясь над пепелищем пожара.
 
Здесь счастье строят на крови
И дружбу меряют стаканом.
Забыв о вере и любви-
Весь мир становится тираном.
 
И ЭТОТ мир, он любит тех,
В ком ничего уж нет святого.
Лишь тех, чья жизнь вся-тяжкий грех.
И это всё, увы, не ново.

И неизбежен час расплат
За все их в жизни пригрешенья.(...)
Они НЕ ЗНАЮТ Что творят...
ПОШЛИ им, Господи, ПРОЩЕНЬЕ..!
             -----------------------
                -----------
                ----