Басня

Михаил Шувалов
          

Как много лет, из года в год
Он воровать учился – крот,
Лишь что-то плохо положили,
Друзья по этому тужили.
Пришёл тут к власти обормот,
Расцвёл наш крот, шикарный крот.
Но шубку больше не сошьёшь,
Ну, если киллера наймёшь.
Немного лет – он олигарх
И как-то странно он запах,
Нет не гвоздика, не тройной,
Он стал, смотрите, озорной,
Уже в политику полез,
Слепой, а смотрится как бес.
И рожки есть, и хвостик вырос –
Какой он крот, скажи на милость.
И свой забыл он огород,
Он всех обул и в глаз, и в рот.
За круглый стол он с президентом
Забрался как-то, был разодетым,
А тот ему, ну, всё простил,
Что воровал и то забыл.
Сейчас  мораль мою увидишь,
Вот:
Как глубоко зарылся крот,
Уж, коль, прошёл он центр земли
И сжечь его там не смогли
Ни плазма с магмой, даже чёрт,
Поверьте мне, он проживёт.
А нам уж, как-нибудь пыхтя,
Друг друга слать на ты, на я.
Ведь даже юный президент,
Глаза прикрыл,вот вам ответ.