Омическое сопротивление

Дина Сорокина
Покатилось солнце колесом
пОд гору,
без всяческой опаски,
раскаляя угли
старой сказки,
чтоб...
забыться
ночью сладким
сном.

Намотав на спицы
колеса,
вместе с сажей,
чью-то веру
в чудо,
возвратилось солнце
в небеса,
чтоб...
скатиться
пОд гору
оттуда,
и опять
подняться
поутру
выше гор,
под
звонкий
птичий
гомон...

И зачем
такая
суета?

...Для усопших
бесполезен
клоун.
Не спасти едой
лишенных рта...
Впрочем,
накормить
безротых
можно,
но лишь тех,
кому
НУЖНА еда...

Кто-то ярким
светом
кличет  тьму,
кто-то маскирует
тьмою
свет...
Свет без тьмы
не нужен
никому.
Без вопроса
глуп любой
ответ.


Омическое сопротивление — сопротивление проводника постояннному току.

.