Полуночный экспресс

Параллельность
                ...Экспресс полночный, замедляя ход,
                Ползет по рельсам жизни еле-еле
                Не видя выход в лабиринтовом тоннеле
                И, потеряв уже давно тоннельный вход...
                _______________________________________
                "В кромешном свете" Танцующий Волк
                (http://www.stihi.ru/2010/04/15/1809)




А выход там же, где был раньше вход,
но, чтоб не заморачиваться строго,
в кольцо замкнув железную дорогу, -
Всевышний Умник сделал хитрый ход.

Он взял и упростил нам всем круиз, -
С открытой датой выдаёт билетик, -
Маршрут узнать заранее - не светит,
И станция конечная – сюрприз.

Сквозь всесезонность, всепогодность лет,
Сквозь чувства, равнодушие друг к другу,
В экспрессе мы по замкнутому кругу,
В надежде где-то там найти ответ.

И дружно все глядим по сторонам -
Привычные не трогают пейзажи,
И в ус не дуем, нам не снится даже,
Что свет в конце тоннеля – он не там..

Иной сойдёт на время, кто-то нет..
Тому, кому судьба – опять вернётся,
Вагоном ни за что не ошибётся..
...Ты в небо глянь – НАД нами «выход», свет..