Каменноостровский 13-14. 03. 2010

Наталья Матвеева Ильина
Над Каменноостровским, в сторону островов,
На всю ширину расправив крылья,
Лечу над крышами старых домов,
Овеваемая снежной, пушистой пылью.
Яркие одуванчики фонарей нависли над улицей,
Я смотрю на них, сквозь редкий, весенний снег
И, как кошке на солнце, мне хочется жмуриться.
И напившись восторгов взахлеб,
Напитав красотою модерна глаза,
Понимаю опять, мне выжить чтоб,
В другом городе жить, ну просто нельзя.
Покружив вместе с ангелов белой стаей,
Над площадью уютной, Австрийской,
Я себя в один миг представляю,
Из волшебного театра, актрисой...
Уже розданы главные роли
Куполам, флюгерам и шпилям,
И я отринув свои грехи...
        примерила снежные крылья.