Надоела мне ложь

Станислав Пенявский
До чего надоела мне ложь
И злорадство никчемных людей.
 Для чего? И зачем? Не поймёшь,
Норовят ущипнуть побольней.

Видно пользу они получают
От ехидной улыбки своей.
И бредут по Земле, оставляют
За собою зловонных червей.