Когда от суетных тревог...

Рута Марьяш
Как одолеть свои печали,
Когда от суетных тревог
Нас повело, нас закачало,
И ищем, кто бы нам помог.

Не помянуть бы всуе Бога -
Он в горе не услышит нас,
Лишь бес помянутый, с порога
Бедой откликнется тотчас.

А увлечёмся бесовщиной,
Рисуя в профиль и анфас,
Она без видимой причины
Сама вселиться может в нас.

И будет властвовать  тревога,
И без просвета  будет тьма,
И  поведёт в тупик дорога,
А там, глядишь -  сума, тюрьма…

Давай, взбодрись, пока не поздно,
Поди, проветрись на юру.
……………………………………
А стих серьёзный, несерьёзный -
Пока сама не разберу.