Миссия еврея

Радмила Корман
На идише хочу я наизусть
Поведать, что  слезинки означают
В глазах еврея, где немая грусть
Безмерное  гонение скрывает.

Кому как ни тебе о боли знать,
И Родина одна утешит сразу.
Где упадёшь- не можешь предсказать,
"Шлимазл..."1- и заканчиваешь фразу...

Народ твой избран Богом на века,
И кто б не унижал тебя, бледнея,
Познав врага...
Иди, но не спеша!
Неси достойно миссию еврея!


1 Шлимазл- "неудачник" (идиш)