Капелька яда

Марк Львовский
Я убиваю быстро,
Лишь только пригуби,
Я создана из желчи,
И мне ты не груби!

Меня носил у сердца,
Красивый был флакон,
Но умер сам от яда,
Завистливый барон!

Решали споры быстро,
И графы, и князья,
Я делаю всё тихо,
Им без меня нельзя!

Хоть годы пролетели,
Вдруг возникаю вновь,
Я побеждаю быстро,
И слёзы, и любовь!