Больничное

Клавдия Смирягина Дмитриева -1
В палатах нет места... А жёсткий лежак-то!
И к ночи - осколочный страх.
/Два такта - и пауза, снова два такта./
Дай, Боже, дожить до утра!

Сквозняк в коридоре, простынка в заплатах
упала на пол и лежит.
/Два такта - и пауза, снова два такта./
Укрыть бы хоть ноги. Ведь стыд!

У внучки - две смены. Да детки. Не сладко...
и всё - на одной-то на ней!
/Два такта - и пауза, снова два такта./
Без пенсии будет трудней.

Ходила в разведку по Минскому тракту -
боялась, да только не так.
Два такта - и пауза, снова два такта,
Два такта... Светало бы... Мрак