Ожидание

Светлана Карпенко
      ОЖИДАНИЕ

 Не пылают пожары
 В кронах пышных ветвей.
 В странах дальних и жарких
 Наших нет журавлей.


 Собираясь в дорогу,
 Стая долго кружит.
 От родного порога
 Улетать не спешит.


 Ей на Русь возвращаться,
 Гнезда вить по весне.
 Жаль,что надо прощаться,
 Жить в чужой стороне.


 Острый клин рассекает
 Синь небесных полей.
 Сердце болью пронзает
 Дальний крик журавлей.


 И кочующим птицам,
 Что летят на закат,
 За морями приснится
 Наших трав аромат.


 На краю листопада,
 На пороге разлук
 Ожидаем возврата
 Птиц,летящих на юг.