Был день прозрачен и просторен

Клавдия Смирягина Дмитриева -1
„Был день прозрачен и просторен“©

                Римма Казакова.

Был день прозрачен и просторен,
среди весенней кутерьмы
чернели угли снежных зёрен
бесплодным семенем зимы.

На лавках нежились старухи,
вполне готовые к Суду.
Спешил мальчишка лопоухий,
веснушки сея на ходу.

Они взойдут, и будет вскоре
покрыт веснушками газон.
Был день прозрачен и просторен
и в чистых лужах отражён...