Дум спиро сперо...

Иван Шумилов
***

Живу, как многие - не броско,
Без шика, и без лоска, но
Моя знакомая берёзка
Заглянет на заре в окно,
И всё опять не так уж серо,
И время движется к весне,
И вечное "дум спиро сперо"
Звучит по-прежнему во мне...