Театр

Светлана Непомнящая 2
Наконец я выросла и мне шестнадцать. В те далекие годы детей на вечерние спектакли не пускали.
И вот я наряжаюсь в самое красивое платье, беру сменную обувь на каблучках и переступаю порог театра.
Зал ослепляет меня своим великолепием. Огромная хрустальная люстра, канделябры, расписанный плафон, кресла оббитые бархатом, огромный занавес.
Театр это особая жизнь. Шик нарядных дам, демонстрирующих свои непревзойденные туалеты. Галантные кавалеры, сопровождающие их. В зале стоит особенный гул: голосов, шуршащих платьев, звуки настраивающихся инструментов. И запах, который присущ только ему – театру.
Вот звучит последний звонок. Все стихают в предвкушении действа. Постепенно гаснет свет. Взмах дирижерской палочки.… И сказка спешит нам на встречу.