Метростих

Дмитрий Адамович
Люди-люди, лица-лица.
Куда же вы несётесть, братцы?
В метрополитеновском гуле столицы,
Работники - протуберанцы.

В охапках бумаги, портфели и клатчи.
Внутри недосып, нетерпенье. И плеер
В ушах, и в ушах же толпища судачит,
О том, кто купил особняк, а кто веер.

По лестнице вверх и по лестнице в пропасть.
Туда и обратно под хрипы инстанции,
сломав о других свою нервную лопасть,
Согрждане в жизнь уезжают со станции.

14/04/2010.;