Мы не решались что-то предпринять...

Евгений Мазук
* * *
Мы не решались что-то предпринять:
А что об этом будут думать люди?
Вдруг не поймут? А вдруг тебя осудят?..
Нам в молодости важно это знать.
Пройдут года, и нам уже плевать,
Что о нас будут думать теперь люди:
Все решено, а дальше будь, что будет…
И только в старости мы станем понимать,
Что никогда о нас никто не думал,
Ведь всем важнее думать о себе,
Чем о еще какой-нибудь судьбе…
Жизнь такова. Не я это придумал.